Design

Je nachdem, welches Theme auf Ihrer Website verwendet wird, können Sie oben auf Ihrer Website* das Hintergrundbild einstellen: Standardmäßig ist bei dem von Ihnen gewählten Theme bereits ein Bild enthalten.

Um das Header-Bild Ihrer Website zu ändern, gehen Sie auf Konfiguration > Aussehen > Header: Im Feld Image (Hintergrundbild) laden Sie Ihr Header-Bild hoch (klicken Sie auf „eine Datei auswählen”), indem Sie es aus Ihrem Bilderspeicher oder direkt von Ihrer Computer-Festplatte über die Registerkarte einfaches Laden auswählen.

Hinweis: In Abhängigkeit vom verwendetem Theme können Sie das Header-Bild durch ein Bilderkarussell ersetzen.

Um sicherzustellen, dass die Bilder des verwendeten Themes auf Ihrer Website von höchster Qualität sind, werden diese Bilder in einem eigenen Speicherplatz gespeichert, auf den Sie vom Manager aus nicht zugreifen können (und der nicht von Ihrer Speicherplatzquote abgezogen wird).

Es ist daher nicht möglich, die Größe dieser Bilder nach dem Hochladen in den Manager auf der persönlichen Seite zum Layout des Themes (Konfiguration > Aussehen > Personalisierung) zu ändern.

Um die Bildmaße anzupassen, müssen Sie diese vor dem Hochladen in den Manager mit einer Bildbearbeitungssoftware ändern, Paint (Windows), Aperçu (Mac), Gimp ou Photoshop, oder eines der vielen Online-Tools zur Bildbearbeitung :

um sie an die genaue Größe des in dem Theme für Bilder vorgesehenen Bereiches anzupassen.

Wenn Sie die Bildgröße ändern, können Sie dabei auch überprüfen, ob die Dateigröße (in kB) optimal ist, damit Ihre Website für Besucher möglichst schnell geladen wird.

Nutzen Sie unser Tutorial, um mehr über die Konfiguration Ihres Website-Headers zu erfahren.